Синемория

О любви уже как-то не хочется
Ни читать, говорить, ни писать;
И опять постучит одиночество,
Продолжая на гуслях играть.

За горами шумит Синемория,
Серый пирс утопает в волне.
Мне сегодня на сердце спокойнее
На чужой, не моей стороне.

А вода у морей изумрудная,
Соленее от слёз и тоски,
И сложилась печаль моя трудная
И тревожно сжимает виски.

А десяток бежит за десяточком,
Ускоряя до пенсии шаг.
А мне хочется в море хоть пяточкой
Поболтать в тех зелёных волнах.

И в волшебной стране Синемории
Полюбить этот солнечный мир,
Восхищаться пурпурными зорями
И сияньем небесных светил.


Рецензии
Никогда та земля не полюбится,
Душно там... без родных берегов,
Может лучше сюда, в Черноморию?
А потом в свежесть белых снегов...

Михаил Лысых   01.02.2023 23:27     Заявить о нарушении
Здорово.)Без моих снегов я тоже не могу.))Спасибо .)

Селена Пятакова   09.02.2023 20:28   Заявить о нарушении