Так видится зимой - июль

Укрылся в тополиный пух
Июльский город. Дремлет лето.
На берегу живой реки
Горячим солнышком согреты -
И россыпь небольших камней,
И бесконечные тропинки,
И парк берез и тополей,
Дорожки, листья и травинки.

Июль качает на руках
Прогретый воздух. Без движения
Застыли люди во дворах,
Не принимая поражения, -
Укрылись в тень, иль под навес,
И прячась от жары и зноя,
Прохожий люд будто исчез,
Ища прохлады и покоя.

Так видится зимой - июль,
Когда в замёрзшие окошки
Пургою мчится ветродуй
И те же самые дорожки,
Тропинки, камни и леса,
Что летом солнце согревает,
Укрыты в лёд, и небеса
На них снега свои бросают.

Вращаются, как колесо, -
Недели, времена и годы,
Всегда меняется лицо
И внешний вид самой природы.

И всмотришься, издалека,
На день, который ждать полгода...
Забьётся сердце, и слегка
Зимой смягчится непогода.


Рецензии