Поэтессе, которая меня бросила

«Я шлю поклон - своей уставшей музе,
Принявшей смело эфемерный бой,
За то, что в этом облаке иллюзий
Мои листы наполнены тобой». 

*******
Она писала: - Ты просто вор
И убери свой хвост павлиний,
Он как тетрадь из тонких линий,
Он в творчество моё укор.

А я писал ей о планетах,
О Робеспьере и Дали
И были мы в сплошной дали,
В своих романах и заветах.

Но время сократило путь,
Я двигался и в сторону столицы
И раскраснелись наши лица,
Мы стали ближе на чуть-чуть.

Скажи, зачем ты «бросила» меня,
Зачем живёшь измученной игрою?
Я от тебя свой мир конечно скрою,
Ты будешь жить себя виня.

Вообще-то, я особенно не страдаю, просто привык писать ей, другой такой не найти, она единственная и неповторимая.


22.01.23


Рецензии