Она изменилась

Она не тебе изменила.
Она изменила поступкам твоим.
И если там что-то действительно было,
То этот поступок вполне объясним.

Какие цветы ты дарил на свиданьях!
Какие слова в телефон говорил!
Всё это забыто - осталось в приданьях.
Похоже её ты совсем не любил.

Всё время одна.
У тебя то друзья, то работа.
Сегодня по делу идёшь в ресторан.
На ней дом, хозяйство, о детях забота
- Погладить рубашку, заштопать карман.

Частенько в постели зовёшь её Рая,
Даже прощения не попросив.
Вздремнув на диване кричишь - "Дорогая!"
А дальше по тексту - подай, принеси.

Хоть раз ты спросил - "Что с тобою, родная?
Случилось ли что?.. и что на душе?
Прости, виноват!.. обидно - я знаю".
Всё те же пустые слова,
Всё тоже тупое клише.

Она не тебе изменила.
Она изменилась сама.
Ей жизнь эта стала постылой.
Стал тесный мирок, как тюрьма.


Рецензии