Слабее памяти...

Всегда, как космос, слово мамы
О нашей дивной красоте,
Перекричать его упрямо,
Никто, по личной простоте,--
Полвека и спустя не сможет,
И пусть тебя, дружок, не гложет
Лживо-язычный чей-то вздох,
О том, как ты печально плох,
И пусть кругом о том вздыхают,--
Слабее памяти они,--
Не обратить им ели--в пни--
Дни, вольно детство где гуляет,
И без темницы, с ветерком,
Судей не ведая ни в ком.


Рецензии