Летний дуб

В тенистой дубраве, морщинист и груб,
Стоит величаво, раскидистый дуб.
От зноя, дождя и ветров защищая,
Зверушек и птиц, на ветвях, привечая.

Для летней поляны, и страж, и отец.
И место для встречи, влюблённых сердец.
Прогулка под сенью его - это сказка,
Там шелест листвы, создаёт в сердце ласку.

Луч солнца сияет, играя в росе.
Ручей протекает, к речной полосе.
И дуб этот - символ, того что люблю:
Свой век, свою землю, Россию мою!


Рецензии