Боль разлуки

Так грустно и скучно мне здесь без тебя,
Без мягких движений и звонкого смеха.
Тебя представляю я в сердце, любя.
В ответ же - совсем онемевшее эхо:
Увы, не приеду, потом напишу, -
Как больно для сердца услышать всё это!
Ведь я каждой клеткой твоею дышу,
Но вновь натыкаюсь на мёртвое эхо.
Кошмар мой продлился желанью под стать.
В своём одиночестве я умираю.
Пора уже просто меня здесь забыть.
Уже ничего о тебе я не знаю...
Забудь моё имя и то, что я есть.
Звездой несчастливою путь мой продолжен.
Но помни, что в сердце сокровище встреч -
Лишь ты, для которой мой мир подытожен.
Прости, умираю, бледнею, как ночь,
Что вновь отжилась перед самым рассветом.
И, словно она, я - такой же точь-в-точь,
С последним своим одиноким приветом...


Рецензии