Каждому

Я, каждому погибшему, скажу: прости.
За то, что там - не я, а ты,
За то, что не стою я, на коленях,
И жизнь, куда ни посмотри,
Лишь миг, отчаяний напрасных,
И мы, с тобой летим,
в надежде пробежать на красный.
И если, возле головы свистит,
То значит, мы ещё воюем,
Пока - одни, тренируют аппетит,
Другие - два патрона, пара судеб
Закопанных под землю в спешке.
Вечернее небо назло коптит,
В коробке: короли и пешки.
И я, давным-давно с тобой погиб,
Блуждая ночью по аллеи,
    Ведь сердце орган -
                не болит,
И что,
давным-давно,
прости,
не греет.


Рецензии