Простите нас, родные Пацаны

Застыло   Время, -
'Отрешённо    и    невесомо    снег    кружил.
Всполох,   вдруг,  -  как  мне  всё  знакомо:
Я, -  здесь,   когда – то,    раньше   жил.

'Когда    и    кем:    'в    котором    веке?
'Блазнится,    чудится??!
'Луна    безмолвна;    плачет   Дека
'И    'стонет    нежная    струна...

'И, -  вспомнилось,   как   'пели    песни
'В    лесу,   собравшись    у   костра.
'И   мир    вокруг    был    интересней,
'И   очень   старая    игра:
С   названьем:    Жизнь,   намного    проще
И    увлекательней    была...

Звенели    бубенцы,   летели    Тройки
И    Мир    был,  -  не   было     войны;
И   как    сегодня:    больно,    горько:
Простите,   'Вы   нас,    пацаны.

Простите   нас,   родные    пацаны!

   P.S.   У   слова:  Дека   в  стихе   два
   значения.
   Первое:   как  дека  гитары.
   Второе:    как  деревянная  подложка   Иконы,
   которая может плакать   слезами.

    Благодарю   Моих   Читателей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.