тем, у кого не срослось

  "Нельзя стареть, не делаясь.."

морщинистые уши стариков -
в них детство эхом отдаётся,
ручьём заливистым смеётся,
глуша мышление мозгов.

раз это, старче, приключилось,
ты явно много не грустишь -
ты энергично и упорно
у прочих на ушах висишь.

ты знаешь истины любые,
где окопались голубые,
как смерть свою найдут враги,
а прочим - боже, помоги!

поскольку я созданье бога,
то дам иисусовский совет -
припомни кое что из школы
или погугли в интернет:

от православных лихолетий
до райских кущ цветущих сель
в проточных гидроводоёмах
бытует жирная форель.

вставай пораньше, не ленись,
и нахлысту беги учись!


Рецензии