Параллели

Всё хорошо, когда есть в Жизни параллели,
Когда с Судьбой мы одинаково идём.
Мы слышим на пути, вдогонку, птичьи трели,
И сами потому псалмы о том поём.

Земля и небо, жизнь и смерть, в руках единых,
Какие страсти эти руки воздают?
Не знаем мы решений действенных и мнимых,
Мы путь проходим тот, который создают.

Бывает часто рвём натужно жилы, души,
Сопротивляясь уготованной Судьбе.
Вот здесь от господа совет полезный нужен,
Но видим только тусклый свет, мы вдалеке.

Зачем устроен этот мир погано, ложно,
Без помощи от верхних светлых, добрых сил.
Лишь искушений зов нам слышится, возможно,
Какой бы крови я, за помощь, не вносил!


Вспоминая В. Высоцкого


Рецензии