Эх, Расея, голь-подружка...

Эх, Расея, голь-подружка,
Рандеву на пару кружек
После дождичка в четверг;
Лихо манишь образами
Да морёными глазами
То в чертог, а то в ковчег.

На стреноженных просторах
Тлеют угольки позора.
Изнасилованный дух
Ходит-бродит да клюкою
Небо ворошит: доколе?.. -
Всполохи морочат слух.


Рецензии