Манна небесная

Сыпалась с облака манна небесная.
Сыпалась каждому, всем и для всех.
Люди Создателя славили песнями,
Небу дарили улыбки и смех.

Реки журчали симфонией горною,
Меридианами до полюсов.
Тешили ветры себя непокорные
Шумом волшебных лесных голосов.

Люди питались благими надеждами.
Манны хватило бы им на века.
Только явились вдруг брюхо безбрежное
И загребущая блага рука.

Все удивлённо глядели на жадину.
Многие пятились, чувствуя страх.
Вдруг появились законы и правила,
Радости жизни стеревшие в прах.

Плоть ненасытная ирода жадного
Ест и ворует заоблачный дар.
Он, обделив соплеменника каждого,
Манну небесную тащит в амбар.

Душами овладевая народными,
Страх закружил над землёй дураков.
Предали, чтоб не остаться голодными
Тех, кто делил с ними пищу и кров.

Кто возмутился, того уничтожили.
Кто не согнулся, того в каземат.
Манну едят бугаи толстокожие,
Души нацелив сознательно в ад.

Так вот ублюдок один недоделанный
Брюхо своё растянул до того,
Что погибают народами целыми
Из – за ничтожества за одного.

Вот и пришли времена первобытные.
Множатся каины, радуя ад.
Люди, собою же сами побитые,
Жизнь превратили свою в маскарад.

Манна небесная сыпется здорово.
Всем бы хватило. Но жадина тот
Выльет ли пулю из доброго олова,
Чтоб застрелить свой безумный живот?

    Чт. 15. 09. 2022г.  12. 51


Рецензии