Из года в год

Декабрь в ночи откланялся, с морозным вздохом
перевернул последний лист календаря.
Румянцем огненным над белым горизонтом
взыграла первая январская заря.
   
Немного жаль, закралась в душу ностальгия.    
Вчерашний день стал в цепкой памяти речист.
Уже заказано надеждой - будем мы другие,
и с верой открываем снова чистый лист.

Дела уверенно ложатся в новый список
в безвестности, родился ли в рубашке год.
Он обещает всё, но только без расписок,
и жизнью снова правит случай-кукловод.

Бывают каждому в пути свои пригорки,
свои ошибки в воплощении идей.
Себя корить о промахах не стоит долго,
они заставят стать из года в год мудрей,
и радужным мечтам скромней,
                скромней,
                скромней.






               


Рецензии