Осенины

ОСЕНИНЫ
В моем новом теплом доме
нет из прошлого теней.
Дождь стучит в окно безмолвно,
Кот мурлычет в тишине
Рдеют августом  рябины,
Мне кивая поутру,
Осенины, осенины
Паутинкой на ветру…
Цвет айвы и апельсина,
Жёлтый отсвет облаков-
Осенины, осенины…
Вспыхнул день-
И был таков.
По грибы ушла деревня,
Бьется муха за стеклом,
Осенины- это время-
От тепла  к зиме разлом.
в хмуром небе проблеск синий,
Птицы встали на крыло,
Осенины, осенины,
Лист узорный унесло….
Поднимаю руки к солнцу,
Заполошенно молю:
Осенины, осенины,
Заберите боль мою!

(февр.2022)


Рецензии