Алый ветер

Лютует холод, сковал лёд...
Стеною белой стоит лес.
Не видела красивей мест,
Хотя экскурсии весь год.

А замок на крутой горе
С красивейшей резной оградой.
Сверкает фресками в заре,
Камнями разными с пригорка.

Живёт там ветер алых грёз.
Порой выходит за ограду
С зарёй играет и ждёт звёзд
Что б хоровод водить в отраду.

Дождётся первую звезду
И с лаской землю покрывает,
То снегом белым, то листвой
Которую с дубов срывает.

Всё схвачено у ветра в замке...
Утеха, радость да печаль...
Ну, а в печали мглу , как в рамке,
Всю разрисует цветом в сталь.

Волшебный город, или сон?
В мои объятья в ночь приходит.
В нём ветер - принц, зашёл на трон,
Который для него глубокий.

Когда он спит - лютует голод.
И замок полон чёрных туч.
Лишь только телефонный провод
Сигнал волнует солнца луч.

Однажды ветер в волосах
Запутался в поездке к морю.
А ты, любимый мой, во снах,
Упал, разбился , к горю.

Рыдала вся твоя родня...
И я, конечно, в чёрном платье...
Мне часто снятся те кроя,
Где потерялось наше счастье.


Рецензии