Аисты белые

Синью озёрною, небом разлитою,
Аисты белые, выстроив клин,
Плыли что, словно мне в сердце разбитое
Целил стрелою любви херувим.

Толи приснилось, толи просилось
Воспоминаний прошествием лет
Болью спросить, да любовью простилось
Взглядом прощальным и долгим им вслед:

Взорами дивные взглядами беглыми
Милые, что ж вы любовью своей
Мимо летели, всё аисты белые, 
Гнёзд что не свили на крыше моей.

Синью озёрною, небом разлитою,
Аисты белые скрылись вдали...
Стылыми грёзами сердце разбитое
Вспыхнуть заставив вновь снами любви!

22.01.2023.


Рецензии