Зона комфорта

Она закрыта внутри клетки,
Не ищет к выходу пути.
Лишь пишет на полу заметки:
Из дней подсчетов чертежи.

Никто ей слежку не приставил,
Никто не отобрал ключа.
Но только выход подсказали,
В ответ: «не вижу, не нашла».

Она закрыта в своей клетке,
Нервно метаясь между стен.
Ограждена от всех извнеших,
В кругу лишь собственных проблем.

Она в тепле, и ей комфортно,
Пусть за решеткой все же та
Температура. Но упорно
Скрывает этот факт вина.

Вина. Ее не навязали.
Казалось бы, причины нет,
Но воспаленное сознание
Дает советы лишь во вред.

Она закрыта внутри клетки,
Где нет ни пищи, ни воды,
Лишь только сон дается. Редко,
Как приз измученной души.

Всем говорит, что понимает.
Несложно выход отыскать,
Но почему-то не желает
Зону комфорта покидать.


Рецензии