Над вечным покоем из книги Русская классика

Над вечным покоем - шедевр Левитана:
Безжалостно время в просторы глядит,
И музыка льётся с небес океана,
Ей ангелы вторят, что всё отболит.

Что все наши мысли, мечты и желанья
Однажды уходят в неведомый край,
Где больше не нужно скорбеть в расставаньи,
Роняя над гробом - Прости и прощай...

21 января 2023 г

Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии