Шепну о весне

Замерзали слезинки в  горошины
Без надежды на стылом ветру.
Но напрасно ты думал, хороший мой,
Будто я без тебя пропаду.
Я смогла, я сумела я выжила
Без объятий твоих и любви.
И душа словно поле не выжжена,
Только сердце немного знобит.
Видно сердце еше не поверило,
Что простилось с тобой навсегда.
Ведь оно своим стуком намерило
Нам любовь на года и года.
Да напрасно надеялось, видимо,
И теперь, поменяв прежний ритм,
Переполнено сердце обидою,
Не поет оно больше, болит.
Что ж скажу я ему в утешение,
Как его успокоить смогу,
За какие ему прегрешения
Мерзнуть вместе со мной на снегу?
Пусть кидает метель заполошная,
Утопив этот мир в белизне,
Снег колючий большими пригоршнями,
Я сердечку шепну о весне.
Где оно  не поддастся  отчаянью,
Где не сковано панцирем льда,
Где от песни синички нечаянной
Позабудет про боль навсегда.
И подхватит мотив обновления,
И тепло этих нот сбережет,
И улыбка весны, как спасение,
Вновь любовь в бедном сердце зажжет.


Рецензии