В руке моей копьём разбитый щит

В руке моей копьём разбитый щит,
Горячей кровью склеилась одежда.
Всё больше грудь пробитая болит,
Сегодня лишь на Бога вся надежда.

В зрачках застыл пылающий огонь,
Жжёт ненависть стальные нервы.
В неравной схватке был изранен конь,
Он на врага помчался самый первый.

Сковало душу вечной мерзлотой,
Своих в бою мы много потеряли.
Манит нас небо северной звездой,
К походам новым, в голубые дали.

Оценят дети нас, наши победы,
Помянут горькой чашею друзей.
В балладах подвиги будут воспеты,
Ушедших в вечность славных сыновей!


Рецензии