день и ночь

День светом землю озаряет,
И горизонтом небо разделяет.
И зримо всё велико,необьятно,                   
Но на ладони вмещается компактно       
и можно любоваться-веселясся.       
Такая зримая игра-                  
Где ты себя в ней видишь иногда.
А ночь подкрадываясь ждёт,
Когда день тускнеть ночнёт.
И незаметно своей тенью,
Покрывало звёздное сошьёт.
Укроет нежно,тихо погружает день-
Во сладкий сон,где снится  покой лишь в нём.
Проснувшись день воспрянет,
Покрывало с себя стянет,
И свет везде протянет,                          
Энергию направит,-
Работу должную выполняет.                           
Тем самым время приближает,
Как на одном дыханьи ожидает,
Когда звёздами сверкая,                         
Снова ночь придёт-               
нежно обнимая,вместе засыпая.


Рецензии