Ворожила осень на озёрной глади

Ворожила осень на озёрной глади
Разложила листьями на зеркала
Потянулись небосвода белых пряди
Журавлиных стай - осенняя тропа

Чёрной пикой выпала тревога
Чирвой красной озарился свод небес
Лебединая кровавая дорога,
Что тянулась трефой - тузом через лес

Взвёл курок король и туз пиковый
И взметнулись с плачем над стволами
Два влюблённых лебедя - любви бубновой
Один другого закрывал крылАми

Стекали капли крови по крылу дождём
На осень позднюю,что ворожила,
Но,кто - то резанул по зеркалу ножом,
То кара неба черноту сразила


Рецензии