Я вернусь

*
Скомкала беленький платочек
в ладонь, что б было не видать:
- Храни Господь тебя, сыночек...
 - шепнула на прощанье мать.

- Храни Господь - жена шепнула,
прижав детей к своей груди,
и только дочка улыбнулась,
сказала:
- Папа, подожди...

Глядя наивными глазами
к отцу тихонько подошла:
- Смотри что я под образами
сегодня в комнате нашла...

И протянула детский крестик,
что  при рожденьи был на ней:
- Возьми, прошу...
Ведь в адском месте
тебе он больше всех нужней.

Отец с улыбкою склонился...
Груди коснулась мягко нить...
Поднялся, чуть от сторонился,
стараясь мягче говорить:

- Я вас прошу, вы просто ждите...
Вы просто верьте - я вернусь.
Не за меня, прошу, молитесь...
Молитесь за Святую Русь!

Молитесь за добро и веру,
Молитесь за любовь и дом...
Мы ж в клочья разорвём химеру
и похороним подо льдом.

Иль в пекло, в ад забьём прикладом
за нашу, за Святую Русь...
Поверьте, много мне не надо...
Вы просто ждите - я вернусь!


Рецензии