Отношусь к себе предвзято

 Быть может отношусь предвзято,
 К себе я и к жизни своей,
 Формы тела не те, не богата,
 Не красавица, мало друзей.
 Но скажу, поразмыслив, ребята,
 Я довольна своею судьбой,
 Ведь живу всё ж не клята, не мята
 Сердцем чувствуя всё и душой.
 Дети выросли и улетели,
 Им дорога по жизни своя,
 Словно детские в парке качели,
 Жизнь качаться вдруг стала моя.
 Время есть, но пропала охота,
 Что - то делать, куда - то идти,
 Жизнь проходит меж домом, работой
 И не видно другого пути.
 Но когда появляются внуки,
 Мы выходим на новый виток,
 Хоть порой болят ноги и руки,
 Они воздуха свежий глоток.
 Пусть давление прыгает, скачет
 Да и выправка, скорость не та,
 Начинаем всё видеть иначе,
 Ведь душа до сих пор молода.
 Внуки- наша надежда, отрада,
 Нерастраченная любовь,
 Встречи с ними мы ждём и рады
 Когда голос их слышим вновь.
 Отношусь  может быть предвзято
 Я к себе и судьбе своей,
 Но скажу, не кривя вам ребята:
 Я за всё благодарна ей.


Рецензии