Тайна

Блажен тот, кто на чёрном белым
Слагает строфы доброты,
Кто светлой мыслью, словом, делом
Спасает мир от темноты.

В суровой мгле протуберанцы
Пылают, чтобы нас согреть.
Огня оттенки, искр нюансы
Из мрака лучше разглядеть.

Спасибо сумракам за боли.
Блуждая, падал, но вставал.
В преодоленьи крепнет воля,
Сильнее жизненный накал.

Созвездий купол, храм священный,
Хранит секреты много лет
Как кто-то свыше вдохновенный
Выводит нас из тьмы на свет.

Он на весах вселенских взвесит
Моей обычной жизни ход.
Вдруг ниспошлёт из поднебесий
К судьбе счастливой тайный код...


Рецензии
Очень откликнулись строки, удачи Вам в творчестве!

Вероника Пестова   24.04.2024 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Вам всего доброго и успехов!

Александр Серб   25.04.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.