снег пуховым кружевом

Снег пуховым кружевом
Сосны обволок,
Елки стайкой дружною
Стынут вдоль дорог.
Ветки хруст в полуночи,
Мерзлый  наст тропы,
Ухожу, не  выучив
правила судьбы.
Позади – обжитого
Набралось с лихвой
И в шелках, и битая—
Хоть завой, хоть спой.
Среди  мерзлой  заверти,
В колком  сне снегов
Я стою на паперти
Без  одежд и слов.
Кто простит не сетуя.
Кто накинет плащ,
С кем не надо света мне,
Руку кто подаст?
Холод дышит радостно,
Вот, почти догнал,
Скрипнул клен так жалостно-
Он  всё понимал…
…снег пуховым кружевом
Накрывает даль.
Ухожу за суженым.
Не сложилось. Жаль.

(Дек.2021. Шатура)


Рецензии