Уточки...

Зима.
Белы снега.
Не виден небосвод,
Земля укуталась и спит.
Пурга.

Мороз.
Трещит река.
Сковало, как стеклом,
Стоят торосы айсбергом.
Светло.

Не спят,
Как идолы,
Все уточки на льду,
Примёрзли лапки на ходу.
Беда.


Рецензии