Зимние улицы

То в снежных сугробах, то в талом снегу
Шагает московский прохожий.
То в дождь ледяной пробираться ему.
Клянет непогоду, как может.

Где дворник – спаситель, и соль его где?
Каток под ногой настоящий!
Когда-то песком посыпали везде,
И дворника видели чаще.

В последнее время с погодой беда.
Ее предсказать не пытайся.
И весь атмосферный цейтнот хоть куда:
Качелей его  опасайся.

Декабрь – завершающий месяц в году
Подводит итоги, считает.
Жить Старому году недельку одну.
Уж Новый спешит, прилетает!

И все мы надеемся, верим и ждем,
Заветного мира желаем.
Чтоб с неба на землю – лишь снег или дождь.
Победный салют ожидаем!

2022. декабрь.


Рецензии