Свидание

Вот Бог послал бы мне одну
Желанную и верную —
Я б выкрал времени на дню,
Лишь не была бы стервою.

И даже темперамент свой
Смог б смело поделить на ноль.
Порядком действий и без слов
Я удивил б, а не вином.

Сквозь гордый нрав и силу духа
Романтиком бы стал отменным.
Вошёл бы в дверь её со стуком
И растворился бы по телу.

Тот самый вечер злободневный
Запомнила б она навеки.
А я пока в порыве гнева
Обратно стану человеком.


Рецензии