Люди слишком низки

Изящен в слове Бог,
Напевен слог молитвы.
Он сочиняет блог,
Из вен цедя пол-литра.
 
Вино из крови – сок,
Замес из пресных судеб.
Искус святой высок,
Но слишком низки люди.
 
Касаются икон,
И думают о чуде,
Ища благую бронь
Для душ, молясь Иуде.
 
Нет правды в высоте,
Господь недосягаем,
Молитвы всё не те,
И лик непроницаем.
 
В словах так много лжи,
В признаниях – наветов.
За небом – миражи.
Червям в земле – обедом
 
Все станут в смертный час,
Сгниют, давясь бессмертьем.
Конечность без прикрас:
Всем верующим – местью.
 
Не надобно чудес,
А лишь успокоенье.
Душа людская – Бес,
Что жаждает забвенья.
 
***
 
21.01.2023.
 
*****************************


Рецензии
Не очень понял суть стиха, но вот слово «пол-литра», по-моему, пишется через дефис

Борис Тресков   28.01.2023 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю. Век живи, век учись.

Ирина Римарева   28.01.2023 13:34   Заявить о нарушении