Слезы неба

В Питере снег
И верный ноябрь,
До декабря далеко.
Кажется - век,
Летние грабли,
На даче пустое окно -
Штора,
    Сквозь кедры,
                Гнездо.
Дождь в Новый год.
Мама и небо...
      и Торжество...

Давеча сон - мама приснилась,
Снится не первую ночь...
Там - новый год,
Счастливые лица!
Сердцу от горя невмочь -
Горе не вплавь и не вброд,
А в январе снова десница -
Блокада,
      Крещение
            и Рождество!
Дождь в Новый год.
Мама и небо...
        и Торжество...


Рецензии
-трогательно как.- **Мама и небо**- искреннее попадание. ДОБРА и находок.

Владимир Войтенко   26.02.2023 12:32     Заявить о нарушении
Мамы не умирают,
Мамы уходят на небеса,
Они здесь нас защищают,
Они любят без конца.

И Вам точного попадания! Благодарю...

Алголия   26.02.2023 17:29   Заявить о нарушении