Загадка стекла


В синем  бархате  ночи,
Среди стынущих звёзд,
Как загадочный росчерк,
Как вместилище грёз,
Свет окна издалёка,,
Чистый взгляд как судьба,
Стан изящный и лёгкий-
Сквозь загадку стекла…
Как  стремленье и мука,
Как желанье и стон,
Как  простёртые  руки
сквозь  решётку времен.
Мне тебя как источник,
Мне тебя как родник.
Не испить, уничтожив,
Мне тебя не изжить.
Как судьба и смятенье,
Как извечный закон-
Ты-моё обретенье,
Мой порыв, мой покой.
Пусть сегодня и вечно
Средь грядущих потерь
На пути быстротечном
Твой сияет апрель.


Рецензии