Свой автопортрет

Не важно какая среда,
Важно, каков ты сам  в ней.
Случайный ты, иль как всегда
В тех незамеченных дней.

Какие черты в тебе есть?
Дух  предков хранишь иль нет?
Главнее что для тебя-честь,
Или, быть может.  совет?

Способен ли мыслить, искать,
То что для жизни нужней?
Готов ли ты сострадать,
Или иное ценней?

Какие же страсти в тебе,
Не прекращая ,кипят.
И  что вдруг сложилось в судьбе,
И есть ли чему ты не рад.

Как много забытых людей,
Которых ты раньше любил?
Признайся ,а что же главней,
В тех днях что уже пережил.

Так  возникнет автопортрет ,
Поймёшь ,что нём изменить.
В твоих остающихся лет,
Чтоб их счастливым  прожить.


Рецензии