Гретта

Мы когда-то щеночка - комочка
Сберегли от холодной зимы.
Была рада подарку и дочка,
Были рады находке и мы.
Имя дали ей звучное - Гретта -
Симпатичный звоночек в дому -
И заботой и лаской согрета
Не мешала она ни кому.
Из благих побуждений мы к лету
(Мол, приплода не надобно нам)
Повезли бессловесную Гретту
К безотказным её докторам.

Пролетело лет 7 или 8 -
Половина собачьих годов,
Заболела собачка...
И в осень
Посетили мы вновь докторов.
Обошлось -
Доктора те на славу
Потрудились, всё сделали в срок.
Нашей Гретте они на забаву
Подарили резины кусок
В виде жёлтенького поросёнка -
При нажатии звонко пищит.
Как щеночка его собачонка
Согревает и днём, и в ночи.
Это видеть и больно, и стыдно,
Сердце давит сознание, что
И конца горю Гретты не видно,
И помочь ей не сможет ни кто.

Озираясь на нас виновато,
Обнимает собачка дитё...

...Мы зачем-то лишили когда-то
Материнского счастья её...


Рецензии
Да, ведь хотели-то, как лучше... А у нас перед Рождеством Эличка умерла. Но ей уже было лет 14-15. Она сама к нам пришла, совсем малюсенькой и поселилась с нашим цепным псом Гудалом. Он принял, от нас прятал, давал поесть - сам к миске не подходил, пока она не наестся. Потом уже мы её увидели, поймали и приручили, да она и не сопротивлялась. Иногда дарила нам щеночков - таких же маленьких, как сама, но очень красивых...((

Ковалева Елена   29.01.2023 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.