Плоды Прогрэсса

           ПЛОДЫ ПРОГРЭССА

«Красивым» считается то, что привычно,
Что входит с рожденья, в нашу «плоть и кровь»...
А что для «привычности» этой- необычно,                /для традиции/
То будет, естественно!- ей «не ровнь».                /Древний Культ/

И?- начнутся споры, «кровавые разборки»...                /войны: битвы/
Кто главней?- красивей?- ценнее?- правей?                /Ветхий? Новый?/
Сами-собой начнут плодиться «языческие» поговорки...             /жалящие в пяту/
«Вот кто!- тут, воистину,- всех «тварей» живей».              /война традиций/

И теперь попробуй... докопаться до правды,
Проявить к их вечной вражде- интерес!?                /противоречия/
Скажи им!- виноваты они или правы?
И стОит-ли «такИиих жертв»?- «Грядущий Прогрэсс»...        /Апокалипс/

                22.01.2023.92Б28

Быт.3/15- и вражду положу... между семенем твоим и между семенем её;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
«жалить в пяту»-* в слабое место: уязвимое, «больное место», слабая
сторона, скрытая проблема, изъян;

«В системе образования есть уязвимое место /воспитания, просвещения/
незнание «происхождения» Устойчивых крылатых выражений: основ:
источников- будет «Камнем Преткновения»;

истоков, корней, истории: «торить пути»- * прокладывать, протаптывать,
«торить дорогу»- убирать камни, вырывать с корнем деревья, строить мосты /налаживать связь/; «торная дорога»- * укатанная частой ездой,

«утоптанная», гладкая, уезженная, «ухоженная», удобная /артэрия:
канал: «провод»имость- * «удельная проводимость»- величина, обратная
эл.сопротивлению; 1- способность вещества, среды пропускать через себя
теплоту, звук, ток, эл.магнитные волны; 2 /биол./- способность нервных
/мышечных/ тканей /волокон/ передавать возбуждение.

«пропускная способность мозга»- имеет свои «пределы» решения задач;
равна количеству переработанной информации в единицу времени;

ПСМ напрямую связана с вниманием /интересом/: степенью концентрации сосредоточенности: интенсивности, напряжённости; распределения
внимания, его устойчивости /интереса: «сильный интерес»: слабый/
переключения внимания;

Средняя ПСМ- 120 бит в сек.  Если скорость выше, мы многое не заметим и не поймём; Некоторые участки мозга могут засыпать, на время
отключаться; тогда мы отвлекаемся, находимся не в том состоянии,
которого требует ситуация;

См. «Физиологические особенности переработки информации»;      


Рецензии