***

               
                «Почему некрасивых
                не любят.
                Кто-то должен любить
                некрасивых».
                © И. А. Бродский

Есть коты,
которых в жизни
не поносят
на руках.
Не погладят их,
за ухом
не почешут.
Есть коты,
которым в жизни
не узнать, увы,
тепла.
Не согреется
их каменное
сердце.

Есть коты,
для коих жизнь
a la guerre
comme a la guerre.
Осторожны
их движения,
повадки.
Есть коты,
для коих жизнь –
нескончаемый
забег.
Берегите же
обшарпанные
лапки.

Есть коты,
которым в жизни
не достанется
любви.
Одиноки,
недоверчивы,
забыты.
Есть коты,
которым в жизни
лишь останется
уйти.
И не будет
отпевания,
могилы.

Есть коты,
которым в жизни
могут выделить
покров.
И погладят их,
и выкормят,
почешут.
Чем тогда
живые люди
отличимы
от котов?
Не считая
их сложения,
конечно.


Рецензии