болото...

 * * *
... вот мхом заросшее болото,
во хляби просто суета,
то там, то тут завоет кто-то,
то птица крикнет из гнезда.
там звуки чуждые породе,
откуда ... просто не понять.
болото ... низменность природы,
и запах прелости подстать.
деревья высохшие с корня,
кусты корявые вокруг.
в округе словно живодёрня,
как будто заколдован круг.
поганки гнилостно на кочках,
вперёд, назад, дороги нет.
и мысли все не о цветочках,
из белокрыльника букет.
и всё же ... небо голубое,
с надеждой распростёрлось ввысь.
болото ... дело тут восьмое,
не унывай, давай ... держись.

 * * *


Рецензии