Другу II

Е.В.

Прости меня, мой важный, добрый друг,
За то, что слеп был и за то, что глух.
Не смог укрыть я от тревог в пору ненастья,
Не удержал в руках то маленькое счастье,

Что бог доверил разделить нам на двоих.
Пусть это было так неловко и несмело,
И вёл себя иной раз глупо, неумело,
Но бесконечно благодарен я ему за этот миг.

И благодарен я тебе за все мгновенья,
За радость встреч, за учащенное сердцебиенье,
Овладевавшее мной каждый раз,
Когда твоих я видел свет прекрасных глаз.

И за уют, и за тепло, что мне дарила ты,
И за наивные, но светлые мечты -
Живет все это в строчках твоих писем.
Храню я их, перечитав - взмываю в выси

Небес, где нет больше препятствий -
Ветвей и проводов - простор для странствий
Средь облаков, птиц и ветров
Без гравитации земной оков.

Не знаю я, что жизнь обоим нам готовит,
Но счастлив я, друг мой, что ты на свете есть.
Дорог грядущих нам не перечесть -
Ты знай, что о тебе всегда я помню.

(2022-2023)


Рецензии