Сколько окон - столько взглядов...

Сколько окон - столько взглядов,
Столько видов и миров,
Столько праздничных фасадов,
Улиц, двориков, домов...

Каждый видит мир и небо
Из окошка своего -
Удивительно! А ребус
Этот дан нам для чего?

Я отвечу, но возможно
Для кого-то невпопад.
Ведь опять в его окошке
Виден только зданий ряд.

Полагаю, разность взглядов
Нам даётся неспроста,
А чтоб в гости мы ходили,
Посмотреть из их окна...

И возможно нам удастся
Оценить соседский взгляд,
Совместив дома и солнце,
Фонари и снегопад.


Рецензии