40-градусный мороз...

Ещё вчера был чудный зимний день:
С морозцем шуточным и солнцем ясным
И только ель отбрасывала тень
В моё окошко, у резной террасы.

Небес благословенных синева
Лилась рекой, напоминая лето,
Но где-то, отдаленно в облаках,
Уже рождался вихрь, несомый ветром.

Грохочущий, как поезд-товарняк,
Стеною снежной надвигался лихо,
Но неожиданно буран обмяк,
Пред явною опасностью, притих он…

К утру сорокоградусный мороз
Спустился из Крещенской горней выси…
Холодное предчувствие сбылось,
Сменив течение привычной жизни…


21.01.2023 год

Картина "Морозное утро",
художник Вадим Зайнуллин


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.