В разлуке в польских землях без любви

Застыло сердце в холоде от польской хляби.
Ветрами высекло парижскую пастель.
Я здесь один без Вас замерзну от отчаянья.
И жить без Вас наскучило совсем…

Отправился я в путь с открытой раной.
Суровость взгляда Вашего гонец…
Мечтаю прилететь я к Вам на стрелах рая,
Чтоб хоть украдкой поглядеть на Ваш венец.

Вы не сказали мне намеком, что желаем…
Вы оттолкнули страсть мою в надорванной душе.
Весь мир ко мне несправедливо гадок.
Я вынужден скрывать сомнения в лице.

О боги, я прошу у вас свободы!
Дать крылья мне во Францию лететь.
Быть рядом с той, строптивой и особой,
Что в мыслях возвышает, не давая умереть.

Судьба моя, о сжалься надо мною!
Такую боль не в силах я стерпеть…
Мой разум сбит с пути и жаждет боя,
Но вынужден страдать я и гореть…

Мне нужен отпуск, чтобы вырваться на волю
От нескончаемых балов и злых вельмож.
Я задыхаюсь без любви от горя,
Забывшись в ледяных краях без Ваших роз…

21.01.2023
(Louis de Bussy d’Amboise)


Рецензии