Пирожковое-81

Луна, в ночи сверкают звёзды,
а рядом любушка моя…
Тут кто-то вдруг испортил воздух,-
и знаю точно, что не я.
 
Жизнь навязала или боги
не очень честную игру,
где я, плюя на них, в итоге
самостоятельно умру.
 
Вставляйся кадром двадцать пятым
в «спокойной ночи малыши»,
и до тех пор, пока не спят, то
ты судьбы их скорей верши.
 
Избить натурщицу ты можешь
порвать холсты, сломать мольберт,
мне разодрать ногтями рожу,
а вот понять искусство- нет.

В родительский вернулся дом я,
в начало, стало быть, начал.
И быстро, с небольшим трудом я
что непочато - всё почал.

Спросила зеркало царевна
и слышен был ответ сквозь смех:
-О, ты прекрасна, несомненно,
на свете ты милее всех.

За репу шестеро схватились:
дед, бабка, внучка, пёс, кот, мышь…
Пол дня держались, обессилив:
- Что ж ты с похмелья так болишь!?
.
Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru


Рецензии