Дуб и берёзка

На опушке леса дуб стоит высокий -
Он без интереса смотрит на закат.
Веселятся в небе ласточки и чайки
Смотрят под вопросом чему дуб не рад.

Жёлуди смеются...ах смешные птицы...
Вам бы только в небе чистом веселиться.
Ну, а я, устал здесь ... без берёзки белой
Хочется коснуться серёжек её спелых.

Пусть прильнёт берёзка к дубу не качаясь
Буду ей опорой и в ветра и в стужу.
До серёжек славных веточкой касаясь.
И клянусь!., берёзке, сна я не нарушу.

Дуб пропел, как песню, речь свою к любимой...
Там за речкой быстрой стройная берёзка
Словно встрепенулась серёжками звеня.
Верхушкой поклонилась дубу-однолюбу
И в ответ сказала: "Жди, родной, меня!".


Рецензии