***

Мы все проходим круги ада,
Но в этот лицемерный век
Для многих стало бы отрадой –
Забвенье слову «Человек».
И вот двуногое творенье
Застыло в мировой сети,
Тошнит от головокруженья:
«Зачем живем?», «Куда идти?»
А отвлеченное понятье
О мифологии души
Уже готовит зло принять нас,
И мир зовет: «Спеши! Греши!
Жизнь только миг – настолько малый,
Не прогляди и ухвати,
Чтоб не охаять запоздало
В конце широкого пути.
И пусть свеча и покаянье
Уделом станут стариков…
И если совесть скажет: «Дрянь ты!» –
Остерегись ее оков.
Ты станешь стойким и умелым,
Твореньем станешь без Творца…
Я – мир, и, право, мне нет дела,
Что ждет душа твоя венца».


2011 г.


Рецензии