Целебная любовь

Любой недуг пройдёт конечно,
Хоть это сразу невдомёк,
Любовью лечатся успешно
Тоска, печаль, любой порок.

Пройдут простуды, психотравмы
И соматический синдром -
Покажутся весьма забавны,
Когда любовь приходит в дом.

Любовью лечат гнев и злобу,
Нужду, уныние и боль.
И, несмотря на непогоду,
Уйдёт с души любая хворь.

Зерно обиды сразу сохнет,
В любви и ревность не взойдёт,
Любой в ней вирус точно сдохнет,
И в ней прославлен станет род. 

Любовь - целительная сила,
Священный жизни элексир.
Она мудра, весьма красива,
В себя вмещает целый мир.

Но если скажут "как занозу,
Лечить любовью не с руки",
Отвечу: "Увеличьте дозу!
С ней передозы не страшны!"

22.01.2023
Андрей Басов


Рецензии