Биеннале

Но если всем идти туда,
то в каждой сотенной рублями.
Дорог завалы тополями,
и всё подвинуть, сзади с нами.

И не беда! Что дом шатнулся,
и наш шатается подъезд!
И в головах, там слом сомкнулся,
и сев на пятую, жми съезд!

А радость стала неразъёмной,
нет разницы, что повод пить!
От радости и бить поклоны,
в вопросах смерти и так жить!

Бактерии все сочтены, едва ли!
Одна вселившаяся в мозг,
и верностью на биеннале,
продемонстрировала воск!

Все устроения возможны,
печатным пряником смогли;
и повергая в эту сложность,
непредсказуемо в рубли.

Рубли на память и на верность.
Рублем и нежность так себе.
За рубль, прекратила свежесть,
маячить рыбкой на стекле..

А биеннале для нас гордость,
завалов нам не занимать..
С утра по- матери не сложно,
добыть руду и отковать!

 2023


Рецензии