Люблю я русские просторы

"Россия управляется
непосредственно
Господом Богом.
Иначе невозможно
представить, как это
государство до сих
пор существует".
(Христофор Антонович
Миних немец, —
Российский
генерал-фельдмаршал)

Люблю я русские просторы,
Тебе Европа не понять,
Души глубокие истоки
В народе нашем не отнять.

Зачем на нас ты замахнулась?
Господь на русской стороне,
Забыла? Столько ведь случалось
Отметин наших на тебе.

Угомонись, прошу, Европа,
Не слышишь? Видно ты в бреду,
Нет, не бывать, чтобы Россия
Склонила голову свою.

Ты пред Америкой прогнулась,
Ты в лицемерии сильна,
Сейчас ты даже не очнулась,
И "Моськой лаешь на Слона".

И Пушкин, Тютчев и Твардовский
Писали оды о войне,
Русь помнит звуки стрел калённых,
Кровь со слезами на земле.

Ничто видать не изменилось,
Опять нацисты во главе,
Как в головах у них случилось,
Что рукоплещут вновь войне?

Не надо нас манить «свободой»,
Хохлам она была нужна,
Продались сатане с Европой,
От Православного ушли Креста.

Мы вас, Украйна, раскусили:
Вы предали славянский род,
Но пред Россией все бессильны,
Никто не сломит наш народ.

Всё в ней до боли сердцу мило,
И запах ель, и небосвод,
Чужое нам ничто не нужно,
России только голосок.

RS: Ни в коем случае не хочу обидеть
европейский народ, украинский.
Судьбы стран вершат правители.
Я далека от национализма. Но душа
у меня русская и я люблю свою Родину.


Рецензии
Славься Русь, народ российский, наших недругов - ждёт... Ад!

Борис Кравецкий   28.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за отзыв. С уважением.🙏🙏🙏

Татьяна Грекова   30.01.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.