Прощание славянки прощение славянки прощение славя

Алмаз сей раскопал трубач Василь Агапкин,
Огранил капельмейстер Яков Богорад -
Возможно, предок друга Вольки Костылькова,
И всё это – Хоттабычевы штуки.
Нет мелодии, что горше, но краше,
Иная - не бередит так душу…
Была бы лучшим гимном для России.
Когда я буду уходить, пусть грянет вслед «Прощание славянки»,
Мне станет горше, но, конечно, слаще.
Недаром в «Русском самоваре» она всегда встречала Бродского.


Рецензии