Любви, стихам не ведаю измену...

Любви, стихам не ведаю измену –
Шагать в судьбе не по дороге с ней
И верно жить гораздо веселей,
А в мыслях ложь до нитки я раздену.

Суровой правде дней я знаю цену
И знаю равнодушие людей,
Коль безразличен им судьбой своей,
Как всяк из нас, когда идём на сцену

Текущих дней, и много путь таит
Великих трудностей – их без огласки
Вручает жизнь, но безмятежен вид

Моей души, но вечность говорит:
«Не трусь, пускай судьба сгущает краски,
Но ты войдёшь в историю, пиит».

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22. 01. 2023 .


Рецензии